• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Суд кассационной инстанции подтвердил: ООО «Селенгинские электросети» обязано заплатить наложенный УФАС штраф в размере 200 000 рублей за нарушение стандартов раскрытия информации

Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа (г. Иркутск) 20.08.2013, изучив материалы дела, обстоятельства по делу, не нашел оснований для удовлетворения требований ООО «Селенгинские электросети» об отмене административного штрафа и пришел к выводу о правомерности принятого постановления Бурятского УФАС России.

Ранее сообщалось, что УФАС признало общество виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 9.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и наложило административный штраф в размере 200 000  рублей.

Было установлено, что общество в нарушение постановления Правительства Российской Федерации от 21.01.2004 № 24 «Об утверждении стандартов раскрытия информации субъектами оптового и розничных рынков электрической энергии» не исполнило своей обязанности по раскрытию информации, подлежащей опубликованию на официальном сайте сетевой организации или на ином официальном сайте в сети Интернет, определяемом Правительством Российской Федерации.

Решением Арбитражного суда Республики Бурятия от 26.03.2013, постановлением Четвертого Арбитражного апелляционного суда от 10.06.2013 в удовлетворении требований ООО «Селенгинские электросети» об отмене постановления УФАС было отказано.