• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Кассационный суд: МРСК Сибири допустила недобросовестную конкуренцию

 

Постановлением Федерального арбитражного суда Восточно-Сибирского округа от 25.07.2012 г. ОАО «МРСК Сибири» отказано в удовлетворении требования о признании недействительным решения Бурятского УФАС России от 27 апреля 2011 года по делу № 02-03/12-2011, судебных актов судов первой и апелляционной инстанции.

Напомним, что ранее Арбитражный суд Республики Бурятия и Четвертый арбитражный апелляционный суд сочли правильными выводы антимонопольного органа о нарушении ОАО «МРСК Сибири» требований пункта 1 части 1 статьи 14 Закона о защите конкуренции в части распространения ложных, неточных и искаженных сведений о неудовлетворительной деятельности территориальных сетевых организаций в интервью  должностного лица «Бурятэнерго». Суд поддержал выводы управления о негативной направленности высказываний, содержащихся в интервью должностного лица ОАО «МРСК Сибири» в отношении не упомянутых им территориальных сетевых организаций, в частности, отдельные высказывания о непрофессионализме таких организаций, возникающих от их деятельности проблемах, росте тарифов и т.д.

ОАО «МРСК Сибири», не согласившись с выводами судов первой и второй инстанции, обратилось с кассационной жалобой в Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа, однако, в удовлетворении требования заявителя об отмене решения антимонопольного органа, решения Арбитражного суда Республики Бурятия и постановления кассационной инстанции было отказано.