• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В 2010 году ФАС России выявила более 1,5 тысячи нарушений антимонопольного законодательства в сфере электро- и теплоснабжения.

Пресс-служба ФАС России, 06 июня 2011

2 июня 2011 года начальник Управления контроля электроэнергетики ФАС России Виталий Королёв выступил с докладом на Конференции «Энергосбыт и энерготрейдинг. Оптовый и розничный рынки электроэнергетики».

Темой конференции стало обсуждение проблем совершенствования законодательства и нормативно-правового обеспечения рынков электроэнергии, перспективы развития конкурентной среды, вопросы ценообразования, взаимоотношения участников оптового и розничного рынков, энергосбережение и повышение эффективности энергетической деятельности.

В Конференции также приняли участие представители деловых кругов, юридического сообщества, органов государственной власти, а также представители компаний отрасли и Совета рынка.

В своем докладе, посвященном вопросам совершенствования законодательства в сфере электроэнергетики и правоприменительной практике антимонопольного органа, Виталий Королев дал оценку ситуации на рынке электроэнергетики в России, отметил важность проводимых сегодня проконкурентных реформ в этом секторе экономики, обозначил основные направления деятельности в сфере антимонопольного контроля, а также привел статистику результатов антимонопольного контроля за 2010 год.

«Такой открытый диалог позволяет участникам рынка понять позицию Службы по интересующим их проблемам, получить ответы на актуальные вопросы «из первых уст», что является залогом предсказуемости, и, как следствие, стабильности развития экономических отношений на рынке электроэнергетики», - отметил Виталий Королев.