• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В ФАС России состоялось заседание Экспертного совета по железнодорожному транспорту

Пресс-служба ФАС России, 31 мая 2011, 11:10

26 мая 2011 года состоялось заседание  Экспертного совета  ФАС России по железнодорожному транспорту, в котором приняли  участие Эксперты ФАС России, представители грузовладельцев, представители федеральных органов исполнительной власти Минэкономразвития России, Минтранса России и ОАО «РЖД».

На заседании рассматривались следующие вопросы:

1. Об исполнении Минтрансом России в соответствии с пунктом 7 протокола совещания у Первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации И.И.Шувалова 28, 29 сентября и 01 октября 2010 года № ИШ-П9-50пр (далее – Протокол)  поручения о подготовке нормативных правовых актов, регулирующих перевозки порожних вагонов, не принадлежащих перевозчику.

2. О текущей ситуации по приему и согласованию  перевозчиком  – ОАО «РЖД» заявок (форма ГУ-12) поданных на инвентарный парк (принадлежность «П»), а также привлечением ОАО «РЖД» для осуществления указанных перевозок вагонов принадлежащих на праве собственности и (или) ином законном праве различным юридическим лицам (как входящим, так и не входящим в группу лиц ОАО «РЖД»). Регламент предоставления группой лиц в составе: ОАО «РЖД», ОАО «ПГК», ОАО «ВГК» грузоотправителям вагонов (в том числе для выполнения повагонных отправок)».

В ходе заседания были приняты следующие решения:

1. Учесть ряд замечаний высказанных участниками заседания по тексту   проекта приказа Минтранса России «О внесении изменений в некоторые акты Министерства путей сообщения Российской Федерации»,   разработанный Минтрансом России в соответствии с пунктом 29 Плана мероприятий структурной реформы на железнодорожном транспорте в период, 2010-2011 гг., утвержденного Заместителем Председателя Правительства Российской Федерации С.Б. Ивановым 28 мая 2010 № 2515п-П9, и пунктом  7 протокола совещания у Первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации И.И.Шувалова 28, 29 сентября и 01 октября 2010 года № ИШ-П9-50пр.

2. В сжатые сроки доработать совместно с ОАО «РЖД» и пользователями услуг железнодорожного транспорта - грузовладельцами, собственниками подвижного состава «Регламент предоставления группой лиц в составе: ОАО «РЖД», ОАО «ПГК», ОАО «ВГК» грузоотправителям вагонов (в том числе для выполнения повагонных отправок)»,  представленный ОАО «РЖД» на согласование в ФАС России в соответствии  с письмом ФАС России от 20.09.2010 № АГ/31555 (Решения ФАС России о продлении срока рассмотрения ходатайства ОАО «РЖД» о создании ОАО «ВГК»).