• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Бурятское УФАС России отмечает 30-летие со дня образования

25 ноября Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Бурятия отмечает тридцатилетие деятельности.

В этот день в 1991 году, спустя год после создания Государственного комитета РСФСР по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур, было образовано Бурятское антимонопольное управление. Начальником территориального подразделения был назначен Леонид Александрович Борголов, который возглавлял управление на протяжении 13 лет.

В 2005 году руководителем Бурятского УФАС России стала Елизавета Ивановна Потапова, которая работала в ведомстве практически с его образования, начав службу в должности рядового специалиста. В 2020 году управление возглавил Виктор Анатольевич Грибко, направленный в Республику Бурятия по ротации, из Калининградской области.

На протяжении 30 лет управление выполняет государственную задачу по защите  и поддержке конкуренции во всех сферах, будь то энергетика, реклама, розничная торговля или госзакупки. Успешная борьба с недобросовестной конкуренцией, монополистической деятельностью и ограничениями конкуренции со стороны органов власти является залогом эффективного развития экономики региона.

Как отметил Виктор Грибко, в УФАС сложился сплоченный коллектив, который успешно справляется с поставленными задачами: «Хотелось бы пожелать коллегам профессиональных побед и достижений, а также семейного благополучия и крепкого здоровья!».