• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Выбор исполнителя работ по отлову безнадзорных животных проведен без нарушений

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

По обращению гражданина Бурятское УФАС России провело внеплановую проверку в отношении Комитета городского хозяйства и Управления по муниципальным закупкам Администрации Улан-Удэ. Предметом проверки стал конкурс на отлов безнадзорных домашних животных.

Торги с начальной ценой контракта 7,3 млн рублей были объявлены  в середине октября, а в начале декабря заказчик заключил договор с единственным участником – ООО «Жада».

В обращении гражданин указал на отсутствие в техническом задании условия о необходимости розыска собственников безнадзорных животных. Однако конкурсной документацией, в том числе проектом контракта предусмотрена обязанность исполнителя обеспечить выполнение всех мероприятий в соответствии с действующим законодательством, в том числе мероприятий по розыску хозяев животного.

Довод гражданина в отношении правомерности формирования начальной цены контракта УФАС не рассматривался ввиду отсутствия полномочий. Для рассмотрения в данной части обращение направлено в орган внутреннего муниципального контроля – Комитет по финансам городской администрации.