• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Итоги торгов на строительство пристроя и реконструкцию Национальной библиотеки оставлены в силе

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

24 декабря в Бурятском УФАС России состоялось рассмотрение жалобы ООО «Стройинком» на аукцион по строительству пристроя и реконструкции здания Национальной библиотеки Республики Бурятия.

Заказчиком закупки с начальной ценой контракта 389,9 млн рублей является Управление капитального строительства Правительства Республики Бурятия, уполномоченным органом – Республиканское агентство по государственным закупкам.

Участники закупок строительных работ должны соответствовать дополнительным требованиям к уровню квалификации, установленным Постановлением Правительства РФ. По мнению заявителя, аукционная комиссия незаконно допустила к участию в торгах ООО «Фортуна» и ООО «Бурятпроектреставрация», не подтвердивших свое соответствие данным требованиям.

Однако, как в заявке ООО «Фортуна», так и в заявке ООО «Бурятпроектреставрация» имеются копии исполненных контрактов на выполнение работ по реконструкции, строительству, а также копии разрешений на ввод объектов в эксплуатацию. Данные документы подтверждают опыт выполнения работ и соответствие дополнительным законодательным требованиям.

Таким образом, жалоба ООО «Стройинком» признана необоснованной.