• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Требования заказчика из Саган-Нура прошли проверку УФАС

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Комиссия Бурятского УФАС России рассмотрела две жалобы на аукцион по капитальному ремонту здания МАУ «Плавательный бассейн «Горняк»  с начальной ценой контракта 19,5 млн рублей.

Заявители оспорили содержание документации к аукциону, опубликованной в начале октября.

Так, ООО «Кедр» указало на отсутствие в проекте контракта положений о привлечении субподрядчиков из числа малых предприятий, а ООО «КС-Строй» нашло расхождения в дополнительных требованиях к участникам торгов, установленных в извещении и в плане-графике. Также оба заявителя посчитали нарушением отсутствие проекта организации строительства.

Между тем, градостроительный кодекс предусматривает, что при проведении капремонта объекта капитального строительства заказчик может не разрабатывать проектную документацию в полном объеме, а ограничиться только одним ее разделом – сметой, что и было сделано МАУ ПБ «Горняк».

Аукцион проводится среди субъектов малого предпринимательства, поэтому заказчик не должен был предусматривать в контракте возможность привлечения малого бизнеса в качестве субподрядчика.

Кроме того, заказчик не устанавливал дополнительных требований к участникам в части аудиторских услуг; указания на соответствующие статьи закона носят информационный характер.

Таким образом, обе жалобы признаны необоснованными.