• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Общественный контроль развития конкуренции в Бурятии: утвержден состав Общественного совета при УФАС

В Бурятском УФАС России завершились конкурсные процедуры по формированию Общественного совета при управлении, которые проводились с участием Общественной палаты Республики Бурятия.

Приказом врио руководителя управления утвержден состав совета из десяти представителей различных общественных организаций, в числе которых – Деловая Россия, Народный фронт «За Россию», Торгово-промышленная палата Республики Бурятия, Союз промышленников и предпринимателей Республики Бурятия, Центр поддержки местного самоуправления и другие.

Создание совещательных органов при территориальных управлениях Федеральной антимонопольной службы инициировано Указом Президента РФ от 21.12.2017 № 618 «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции».

Задачами общественных советов являются осуществление общественного контроля за деятельностью УФАС и защита прав граждан и общественных организаций в госполитике  в сфере антимонопольного регулирования. Общественным советам предоставлены широкие полномочия. Например, члены совета могут проводить выборочный анализ качества ответов на обращения граждан, участвовать в комиссиях УФАС по кадровым, антикоррупционным вопросам, вопросам закупок. Одной из основных компетенций советов является рассмотрение вопросов, связанных с развитием конкуренции в регионе.

Первое заседание Общественного совета при Бурятском УФАС России пройдет в следующем месяце. Членам совета предстоит избрать председателя и его заместителя, а также определиться с планом работы до конца года.