• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Контракт на поставку школе спортинвентаря необходимо переписать

Теги: 44-фз
Сфера деятельности: Контроль госзакупок

В результате рассмотрения жалобы ООО «КС-строй» Бурятское УФАС России установило нарушения в документации к закупке спортинвентаря стоимостью 4,8 млн рублей. Заказчиком закупки является спортивная школа олимпийского резерва по дзюдо в Кабанском районе Республики Бурятия, уполномоченным органом – Комитет массовой физической культуры и спорта администрации района.

Нарушения касаются содержания проекта контракта в части установления размера штрафа за неисполнение поставщиком обязательств в фиксированном виде.  Данные положения не соответствуют действующим Правилам определения размера штрафа, утвержденным Правительством РФ.

При этом несоответствия в проекте контракта не ограничили количество участников аукциона и не повлияли на его итоги: всего поступило три заявки, признанный победителем участник снизил начальную цену контракта на 20%.  

В данных обстоятельствах УФАС нецелесообразно обязывать заказчика вносить изменения в документацию и заново проводить торги. Однако при заключении контракта с победителем документ необходимо будет привести в соответствие с законодательством, о чем в трехдневный срок заказчик обязан уведомить антимонопольный орган.