• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Жалоба на аукцион по строительству центра стрельбы из лука не подтвердилась

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Бурятское УФАС России признало необоснованной жалобу ООО «Фортуна» на аукцион, предметом которого является строительство Регионального центра по стрельбе из лука в г. Улан-Удэ.

Аукцион с начальной ценой контракта 207 млн рублей был объявлен в марте текущего года. Заказчик закупки – Управление капитального строительства Правительства Республики Бурятия.

ООО «Фортуна» обжаловало положения документации к аукциону. По мнению заявителя, из содержания документации непонятно, какой именно щебень и какие вентиляционные решетки требуются заказчику. Кроме того, по отдельным строительным материалам не приведены ГОСТы, которым должен соответствовать товар.

Между тем, в техническом задании указано, что  выполнять работы необходимо в соответствии с разработанной проектно-сметной документацией; приведенных заказчиком характеристик строительных и расходных материалов достаточно для составления заявки.

Указание на необходимость соответствия товаров, используемых при выполнении работ, требованиям нормативных документов без конкретизации ГОСТов, не может расцениваться как нарушение законодательства, поскольку участники закупки не лишены возможности ознакомиться с содержанием действующих государственных стандартов.