• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

УФАС признало необоснованными жалобы на закупки в республиканском онкодиспансере

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Бурятское УФАС России рассмотрело две жалобы на закупки в ГБУЗ «Бурятский республиканский клинический онкологический диспансер».

Первый заявитель - ООО «ТД «Виал» - оспорил отклонение от участия в аукционе на поставку препарата «Паклитаксел» на сумму 7,4 млн. рублей.

По итогам рассмотрения данной жалобы комиссия антимонопольного органа не установила нарушений в действиях заказчика - компания предложила к поставке лекарство, страной происхождения которого является Индия, в то время как заказчик установил требование о поставке российских или казахстанских препаратов.

Закупка диспансером образовательных услуг по профподготовке специалистов с высшим медицинским образованием стала предметом жалобы ООО «Межотраслевой институт охраны труда пожарной и экологической безопасности». По мнению компании, заказчик неправомерно допустил к торгам заявку одного из участников, не проинформировавшего об измении адреса местонахождения.

Довод заявителя об обязанности заказчика отклонить заявку на этом основании УФАС признало несостоятельным. Сведения о новом адресе участника были известны заказчику в результате актуализации информации на торговой площадке из ЕГРЮЛ.