• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

УФАС признало жалобы на закупки республиканского онкодиспансера необоснованными

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

03.04.2019 Бурятское УФАС России рассмотрело две жалобы на две разные закупки одного заказчика - ГБУЗ «Бурятский республиканский клинический онкологический диспансер».

ООО «ТД «Виал» жаловалось, что заказчик незаконно отклонил его заявку от участия в аукционе на поставку препарата Паклитаксел на сумму 7,4 млн. рублей. УФАС, однако, не установило нарушений.

Правительством РФ введены и действуют ограничения и условия допуска происходящих из иностранных государств лекарственных препаратов, включенных в перечень ЖНВЛП, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных нужд.

В соответствии с установленными ограничениями и ввиду участия в аукционе заявок с российскими препаратами и препаратом производства Республики Казахстан (государства – члена Евразийского экономического союза), заявка ООО «ТД «Виал» с предложением лекарства, страной происхождения которого является Индия, была отклонена законно.

Согласно жалобе ООО «Межотраслевой институт Охраны труда Пожарной и Экологической безопасности» при проведении закупки образовательных услуг по профессиональной подготовке специалистов с высшим медицинским образованием заказчик неправомерно допустил к торгам заявку одного из участников, изменившего адрес местонахождения и не проинформировавшего об этом.

Довод заявителя об обязанности заказчика отклонить заявку на этом основании УФАС признало несостоятельным. Сведения о новом адресе участника были известны заказчику в результате актуализации информации на торговой площадке из ЕГРЮЛ.