• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Внимательность конкурента предотвратила закупку спид-лабораторией не тех реагентов

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Комиссия Бурятского УФАС России рассмотрела жалобу ООО ТД «Адамант» на действия аукционной комиссии ГБУЗ «Бичурская центральная районная больница» и Республиканского агентства по государственным закупкам при проведении аукциона на поставку расходного медицинского материала для спид-лаборатории.

Победителем закупки был признан индивидуальный предприниматель, чья заявка соответствовала требованиям аукционной документации и чье ценовое предложение было наименьшим среди 7 участников торгов.

ООО ТД «Адамант» не согласилось с выбором такого победителя. Проведя анализ других закупок, в которых предприниматель выигрывал с тем же набором реагентов производителя АО «Вектор Бест», заявитель установил и указал в жалобе, что характеристики предлагаемого победителем товара по ряду позиций не соответствуют требованиям техзадания.

Изучив материалы жалобы, УФАС пришло к выводу, что аукционная комиссия неправомерно допустила ИП к участию в аукционе. Расходные медицинские материалы, предложенные в заявке победителя, отличаются от требуемых по таким показателям как чувствительность, продолжительность анализа, стабильность и т.д.

Жалоба признана обоснованной, заказчику придется заново провести отбор победителя.