• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Медицина катастроф РБ продолжит заключение контракта на услуги санавиации

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Комиссия Бурятского УФАС России 21.01.2019 рассмотрела жалобу победителя аукциона ООО «АК Орел-Сельхозавиа» на действия заказчика – ГБУЗ «Территориальный центр медицины катастроф Республики Бурятия» при заключении контракта на услуги санитарных полетов по оказанию специализированной (санитарно-авиационной) скорой медицинской помощи населению республики.

Заявитель не согласился с признанием его уклонившимся от заключения контракта. В жалобе указал, что между ним и заказчиком возникли разногласия по проекту контракта. В результате заказчик частично изменил условия контракта, 25.12.2018 повторно направил его для подписания. В соответствии с установленным законодательством сроком победитель должен был подписать контракт 28.12.2018.

Между тем 27.12.2018 года ООО «АК Орел-Сельхозавиа» обратилось в антимонопольный орган с жалобой (впоследствии признанной необоснованной) о незаконных требованиях, включенных в контракт. УФАС на основании Закона о контрактной системе (44-фз) 28 декабря приостановило заключение контракта до принятия решения по жалобе. При этом срок, установленный для заключения контракта, был продлен на 5 рабочих дней, то есть до 14.01.2019 включительно.

Заказчик же признал победителя уклонившимся от заключения контракта и опубликовал соответствующий протокол 11.01.2019 в 14.00, сократив предусмотренный законом срок.

УФАС признало жалобу обоснованной, выдало Территориальному центру медицины катастроф Республики Бурятия предписание продолжить заключение контракта с ООО «АК Орел-Сельхозавиа».