• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Исполнитель контракта отказался бесплатно обслуживать уличное освещение в Северобайкальске

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Комитет по управлению городским хозяйством администрации Северобайкальска обратился в УФАС о включении ООО «РЕМ» в реестр недобросовестных поставщиков.

27.01.2018 заказчик заключил с ООО «РЕМ» контракт на выполнение работ по текущему ремонту и техническому обслуживанию сетей уличного освещения и светофорных объектов на территории города в 2018 году. В ноябре прошлого года, на основании того, что исполнитель контракта не обеспечивает бесперебойное освещение в вечернее и ночное время всей территории, где имеется уличное освещение, заказчик принял решение о расторжении контракта. Акт осмотра составлен 16.11. 2018.

ООО «РЕМ» представил в УФАС доказательства отсутствия с его стороны недобросовестного поведения. Несмотря на своевременное направление в адрес заказчика актов выполненных работ, исполнитель не получил оплату за фактически оказанные в сентябре, октябре, ноябре 2018 года услуги. Последний раз оплата по контракту согласно информации, размещенной в ЕИС, была произведена 30.08.2018.

Комиссия Бурятского УФАС России, рассмотрев обстоятельства дела, приняла решение не включать сведения об ООО «РЕМ» в реестр недобросовестных поставщиков.