• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Заказчик отменит итоги торгов по предоставлению доступа в Интернет для обучения детей с ограничениями здоровья

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Комиссия Бурятского УФАС России 14.01.2019 года рассмотрела жалобу индивидуального предпринимателя на действия аукционной комиссии ГБОУ «Республиканский центр образования» и Республиканского агентства по государственным закупкам.

УФАС подтвердило правильность довода заявителя о том, что при проведении электронного аукциона на оказание услуг по предоставлению доступа к сети Интернет для детей с ограниченными возможностями здоровья и педагогических работников по беспроводным каналам связи, аукционная комиссия неправомерно отклонила заявку предпринимателя на участие в торгах.

Все необходимые документы в составе заявки и, в том числе, оригинал лицензии на оказание телематических услуг связи, подписанной ЭЦП Роскомнадзора, предприниматель представил. Таким образом, вопреки выводам комиссии заказчика и уполномоченного органа, отклоненная заявка соответствовала требованиям аукционной документации.

Теперь, в соответствии с выданным предписанием, протокол подведения итогов аукциона будет отменен, процедура рассмотрения вторых частей заявок будет проведена повторно, с учетом решения УФАС.