• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Жалобы на аукцион по ремонту моста через Селенгу не подтвердились

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Бурятское УФАС России признало необоснованными жалобы ООО «Байкальская строительная компания», ООО «Байкал», ООО «Дорстрой» на действия аукционной комиссии при проведении торгов на капремонт моста через р. Селенга в Джидинском районе.

Заказчиком оспоренной закупки является администрация Джидинского района, начальная цена контракта составляет 50,2 млн рублей.

Все три компании не были допущены к участию в аукционе, с чем заявители не согласны. Кроме того, в жалобах есть указания на нарушения в документации к аукциону и на необоснованный допуск к торгам ООО «Структура», ставшего победителем аукциона.

УФАС установило, что в заявках ООО «Байкальская строительная компания» и ООО «Дорстрой» содержалась недостоверная информация о сроках действия пропитки для материалов из древесины, а указанные ООО «Байкал» характеристики таких материалов, как сталь, бетон, а также показатели световозвращения дорожных знаков не отвечают требованиям заказчика. Таким образом, заявки данных компаний подлежали отклонению.

В результате проверки не подтвердились и доводы в отношении победителя: заявка ООО «Структура» соответствует всем требованиям документации к аукциону.

Довод о нарушениях в самой документации комиссией УФАС не рассматривался,   поскольку истек предусмотренный законодательством срок на такого рода жалобы.