• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

БСМП правомерно не допустила компанию к торгам на поставку пленки и химреактивов

Теги: торги

Бурятское УФАС России признало необоснованной жалобу ЗАО «Сибирский успех» на больницу скорой медицинской помощи, отклонившей заявку компании на участие в торгах на поставку термографической пленки для отделения лучевой диагностики.

Ранее с таким же результатом была рассмотрена аналогичная жалоба компании в отношении аукциона на поставку пленки и реактивов для рентген-кабинета.

Заявки ЗАО «Сибирский успех» не были допущены к участию в этих аукционах в связи с отсутствием решения об одобрении крупной сделки. Компания представила в заявке протокол собрания акционеров, содержащий соответствующее решение, однако срок его действия истек еще до объявления закупок.

В жалобах компания указывала, что, отказывая в допуске, заказчик привел неверную ссылку на законодательство - вместо закона об акционерных обществах сослался на закон об обществах с ограниченной ответственностью.

Комиссия УФАС пришла к выводу, что при наличии оснований для отклонения заявки допущенная заказчиком техническая ошибка не повлияла на результаты закупки, не нарушила права участника и не ограничила конкуренцию.