• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Российский светодиодный экран закупил Дом культуры им. А.П.Вагжанова

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

19.12.2018 Бурятское УФАС России рассмотрело жалобы ООО «ЛТЛАЙТ» и индивидуального предпринимателя на действия комиссии заказчика при проведении аукциона на поставку светодиодного экрана. Начальная (максимальная) цена контракта – 3 000 000 рублей.

Заказчик, МБКДУ «Дом культуры им. А.П. Вагжанова», в документации об аукционе установил предусмотренные Постановлением Правительства РФ № 968 при закупках для государственных и муниципальных нужд ограничения в допуске отдельных видов радиоэлектронной продукции, происходящих из иностранных государств.

Заявители посчитали, что аукционная комиссия действовала неправомерно, не применила ограничения и условия допуска в соответствии с Постановлением № 968 равно ко всем участникам аукциона. В жалобах просили проверить все заявки, поданные на участие в аукционе, на подлинность документов, подтверждающих их производство на территории России.

УФАС такую проверку провело и приняло решение о признании жалоб необоснованными. На основании сведений, содержащихся на сайте Торгово-промышленной палаты РФ о выданных сертификатах, подтверждающих страну происхождения продукции, все участники закупки предложили к поставке товар российского производства. Все участники представили в составе заявок соответствующие сертификаты.