• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В Народном Хурале обсудили тарифную политику Бурятии

Теги: тарифы

Сегодня в Улан-Удэ состоялось рабочее совещание по тарифной политике Республики Бурятия, организованное Комитетом Народного Хурала Республики Бурятия по экономической политике, природопользованию и экологии. В совещании приняли участие депутаты Народного Хурала, представители профильных министерств и ведомств, ресурсоснабжающих предприятий и члены общественных организаций.

Бурятское УФАС России на совещании представлял заместитель руководителя Максим Мадасов.

«После упразднения в 2015 году Федеральной службы по тарифам функции по контролю в сфере тарифного регулирования исполняет Федеральная антимонопольная служба, - рассказал Максим Мадасов, - однако на региональном уровне никаких изменений нет и не планируется; в Бурятии тарифным органом является Республиканская служба по тарифам».

При этом у территориального антимонопольного органа отсутствуют контрольные полномочия в данной сфере, все жалобы на тарифообразование рассматриваются исключительно центральным аппаратом ФАС России.

«В настоящее время актуальным остается вопрос унификации тарифного регулирования, соответствующие положения содержатся в Национальном плане развития конкуренции, утвержденном в прошлом году Указом Президента РФ, - отметил Максим Мадасов. – Концепция разработанного ФАС России законопроекта о тарифном регулировании уже одобрена федеральным правительством».