• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Закупку запчастей для трамваев рассмотрело УФАС

Жалоба ООО «НПО «Новотех» о неправомерном отказе в допуске к участию в аукционе на поставку запасных частей для МУП «Управление трамвая» признана необоснованной.

Заявку ООО «НПО «Новотех» заказчик не допустил к аукциону в связи с отсутствием согласия на поставку товара на условиях, предусмотренных документацией, отсутствием документов и сведений второй части заявки.

Относительно позиции заявителя о том, что подачей первой части заявки он уже выразил свое согласие принять участие в аукционе, комиссия УФАС пришла к следующему выводу. В целях соблюдения требований аукционной документации, в отсутствие на электронной торговой площадке программно-аппаратных средств для изъявления согласия, ООО «НПО «Новотех» надлежало оформить такое согласие в произвольной форме, либо отразить его в содержании текста первой части заявки, что не противоречило бы ни Закону о закупках (223-ФЗ), ни закупочной документации и не влекло для участника закупки каких-либо существенных временных, трудовых и материальных затрат.

На довод заявителя о неправомерности рассмотрения второй части заявки закупочной комиссией одномоментно с первой частью, УФАС отметило, что фактически заказчик зафиксировал лишь сам факт отсутствия второй части заявки.

Комиссия УФАС установила, что принципы 223-ФЗ по отношению к ООО «НПО «Новотех» не нарушены, фактов дискриминации по отношению к подателю жалобы, ограничения конкуренции не выявила.