• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Вопрос утилизации оборудования оказался не так сложен, как представлял участник закупки

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Документацию закупки ГКУ «Хозяйственно-транспортный комплекс администрации Главы РБ и Правительства РБ» оспаривал в Бурятском УФАС России ООО «Центр утилизации техники и оборудования». Предметом закупки в форме электронного аукциона являлись услуги по утилизации бытовой техники и оргтехники, начальная (максимальная) цена контракта составляла 43 695 рублей.

Суть жалобы сводилась к отсутствию в техническом задании указания на коды подлежащих утилизации отходов в соответствии с действующим классификатором и необходимости установления требования наличия у участников лицензии на осуществление деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I - IV классов опасности.

Комиссия УФАС 20.11.2018 приняла решение о признании жалобы необоснованной.

Техническое задание заказчик составил в соответствии с требованиями статьи 33 Закона о контрактной системе (44-ФЗ), привел перечень утилизируемого оборудования. Классификатор отходов общедоступен и, таким образом, возможно самостоятельно сопоставить наименования и коды отходов, что и сделал заявитель в своей жалобе. Копию лицензии заказчик потребовал представить в составе второй части заявки и требование это содержалось и в разделе 12 документации и в информационной карте аукциона.