• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Жалоба на поставку картриджей для администрации Кабанского района признана необоснованной

Теги: 44-фз
Сфера деятельности: Контроль госзакупок

08.11.2018 УФАС рассмотрело жалобу ООО «Товары для офиса» на действия аукционной комиссии Управления градостроительства, имущественных и земельных отношений Кабанского района при проведении электронного аукциона на поставку оригинальных картриджей для цветного принтера на сумму 74 621 рубль.

С отклонением своей заявки заказчиком на основании того, что «предложенные участником закупки картриджи произведены в 2017-2018, что не соответствует требованиям документации об аукционе», заявитель не согласен, о чем и указал в жалобе. 

Действительно, заказчик в требованиях к товару установил дату производства как 2018 год, все участники аукциона были ознакомлены с такими требованиями и условиями подачи заявок. Положения документации не оспаривали ни 13 поставщиков, подавших заявку, ни 7 допущенных из их числа участников аукциона.

Аукционная комиссия заказчика в соответствии с Законом о контрактной системе (44-ФЗ) проверяет соответствие заявок требованиям документации и не вправе допустить заявку с характеристиками товара, не соответствующими положениям технического задания.

Комиссия Бурятского УФАС России приняла решение о признании жалобы ООО «Товары для офиса» необоснованной.