• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

На рыбоводный участок в Иркутской области придется снова объявить торги

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

15.10.2018 Бурятское УФАС России рассмотрело жалобу ООО «Саяны» на действия аукционной комиссии Ангаро-Байкальского территориального управления Федерального агентства по рыболовству при проведении открытого аукциона по лоту №23 на пользование рыбоводным участком «Протока Еловая».

Участок расположен по адресу: Иркутская область, Иркутский район, площадь участка равна 40 гектарам. Начальная (минимальная) стоимость договора на пользование составляла 128 000 рублей.

К аукциону был допущен единственный заявитель, подавший заявку на участие в торгах – ООО «Саяны». Аукционная комиссия заказчика на основании пункта 111 Правил организации и проведения торгов на право заключения договора пользования рыбоводным участком (утв. Постановлением Правительства РФ от 15.05.2014 № 450) признала аукцион не состоявшимся. В этом случае в соответствии с указанными правилами организатор аукциона проводит в течение 6 месяцев новый аукцион.

Заявитель был не согласен с таким решением и полагал, что заказчик и единственный участник аукциона обязаны заключить договор на право пользования рыбоводным участком.

Однако согласно пункту 125 Правил, на который ссылался заявитель, заказчик обязан заключить договор с единственным участником в случае, если аукцион признан несостоявшимся по причине участия в нем менее 2 из числа допущенных к аукциону. Данный пункт в случае допуска к участию в торгах единственной заявки не применим. 

УФАС признало жалобу необоснованной.