• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Московской компании не удалось успешно обжаловать закупки в рамках реконструкции республиканского онкодиспансера в Улан-Удэ

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Бурятское УФАС России признало необоснованными жалобы ООО «Хоспек» (г. Москва) на положения документаций к аукционам на поставку и установку различных видов медицинского оборудования по объекту «Развитие и реконструкция республиканского онкологического диспансера в г. Улан-Удэ (II очередь строительства)». Общая стоимость контрактов по четырем обжалованным закупкам составляет более  75 млн рублей.

Изучив документации к аукционам, комиссия антимонопольного органа пришла к выводу об отсутствии нарушений законодательства о контрактной системе.

Так, указание на товарный знак при описании объекта закупки обусловлено необходимостью обеспечения взаимодействия закупаемого медицинского оборудования с оборудованием, функционирующим в лечебном учреждении. Сроки поставки установлены заказчиком с учетом ведущихся строительных работ и отсутствия места хранения оборудования.

Доводы заявителя об отсутствии в документации взаимного соотношения между сроком предоставления гарантии производителя и требуемым сроком предоставления гарантии поставщика также не нашли подтверждения.

Таким образом, оспариваемые положения документаций к аукционам соответствуют требованиям законодательства о контрактной системе и не нарушают права и законные интересы потенциальных участников закупок.