• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ООО «Муйское» не включено в РНП

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Бурятское УФАС России рассмотрело обращение заказчика - ГКУ «Управление региональных автомобильных дорог Республики Бурятия» о включении в реестр недобросовестных поставщиков ООО «Муйское» в связи с ненадлежащим исполнением предприятием обязательств по государственному контракту.

Предметом контракта, заключенного сторонами в декабре 2017 года, являлось выполнение дополнительных объемов работ по зимнему содержанию автомобильной дороги Улан-Удэ - Турунтаево - Курумкан - Новый Уоян в Заиграевском районе республики.

В ходе рассмотрения обращения УФАС установило следующее.

14.03.2018 заказчик уже принимал решение о расторжении контракта ввиду невыполнения работ ООО «Муйское» и выдавал три предписания об устранении выявленных нарушений. В апреле заказчик отменил мартовское решение, а в мае, в связи с невыполнением работ по состоянию на 31.03.2018, вновь решил отказаться от исполнения контракта в одностороннем порядке.

Вместе с тем, ООО «Муйское» представило в УФАС письма, адресованные заказчику в феврале, марте и мае 2018 года о направлении для рассмотрения и подписания акта выполненных работ и счетов-фактур, о направлении фотоотчетов о проделанной работе, журнала производства работ по содержанию автомобильных дорог, договора и счета-фактуры поставки гололедного материала.

Представленные документы свидетельствуют о том, что ООО «Муйское» предприняло все возможные меры и совершило все возможные действия, направленные на исполнение государственного контракта, из материалов дела усматривается отсутствие недобросовестного поведения со стороны дорожного предприятия.

УФАС приняло решение сведения в отношении ООО «Муйское» в реестр недобросовестных поставщиков не включать.