• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

УФАС рассмотрит жалобу о тонкостях внедрения информационной системы лабораторных исследований

18.07.2018 в Бурятское УФАС России поступила жалоба ООО «К-Проекты» на положения закупочной документации на право выполнения работ по внедрению и сопровождению лабораторной информационной системы. Заказчик - ГАУЗ «Городская поликлиника № 6», начальная (максимальная) цена договора составляет порядка 3,7 миллиона рублей.

В жалобе указывается, что некоторые положения закупочной документации противоречат действующему законодательству.

По мнению заявителя, неверно указанный код ОКПД не позволяет потенциальным поставщикам найти информацию о закупке по коду работ, указание товарного знака программного обеспечения, подлежащего внедрению, без добавления слов «или эквивалент» ограничивает количество участников. Кроме того, заявитель указал на неправомерное включение заказчиком требования о наличии у участников лицензии на осуществление фармацевтической деятельности, а также на ряд иных недоработок документации в части взаимодействия информационной лабораторной системы с другими и соответствия ее требованиям безопасности.

Рассмотрение жалобы состоится 27 июля 2018 года в 14:00 часов в Бурятском УФАС России по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 55, зал заседаний.