• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Управление культуры Окинского района обоснованно отклонило заявку строительной организации от участия в закупке

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

30.05.2018 комиссия Бурятского УФАС России рассмотрела жалобу ООО «Магистральспец» на действия комиссии заказчика - Управления культуры администрации МО «Окинский район» при проведении запроса предложений на выполнение работ по реконструкции Центра сойотской культуры и народного творчества в с. Орлик.

Начальная (максимальная) цена контракта составляла 20 530 886 рублей.

Заявитель обжаловал результаты проведения запроса предложений, в соответствии с которыми его заявку заказчик признал несоответствующей требованиям закупочной документации.

Кроме того, по мнению заявителя, контракт не может быть заключен с победителем закупки ООО «Энергостандарт». Размер обязательств данного участника в соответствии со свидетельством саморегулируемой организации в сфере строительства (СРО) не может составлять более 60 миллионов рублей. Ранее, по итогам аукциона на капитальный ремонт детского сада «Белочка» в г.Улан-Удэ, ООО «Энергостандарт» заключило контракт на сумму более 41,8 миллиона рублей. Следовательно, в случае заключения контракта в рамках оспариваемой закупки, общая сумма обязательств будет выше 60 миллионов, и, таким образом, превысит уровень ответственности ООО «Энергостандарт».

В ходе рассмотрения жалобы комиссия УФАС установила, что в заявке ООО «Магистральспец» на участие в запросе предложений не прошиты, не пронумерованы, не скреплены печатью и подписью участника все листы. Заявка не содержит предложение в отношении объекта закупки. Между тем, закупочная документация содержала требования о прошивке, нумерации, заверении заявки и о наличии информации в ней о предложении участника. Таким образом, заказчик обоснованно отклонил ООО «Магистральспец» от участия в закупке.

Подтверждением наличия допуска к участию в торгах на выполнение работ в сфере строительства является выписка из реестра членов СРО, при этом законодательство не устанавливает иных требований к подтверждению участниками закупок права осуществления таких работ. Победивший в запросе предложений участник копию выписки из реестра членов СРО представил, таким образом, у заказчика отсутствовали основания для отстранения заявки ООО «Энергостандарт».