• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Районная администрация нарушила закон при закупке услуг по содержанию автодороги в Закамне

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

21.05.2018 комиссия Бурятского УФАС России признала обоснованной жалобу ООО «Меридиан» на действия заказчика - МКУ «Управление по развитию инфраструктуры» Закаменского района при проведении электронного аукциона на содержание автомобильной дороги общего пользования местного значения и искусственных сооружений на ней.

В ходе рассмотрения жалобы УФАС подтвердило правильность довода заявителя о пропуске заказчиком срока рассмотрения первых частей заявок на участие в аукционе.

Согласно извещению о проведении торгов дата окончания рассмотрения первых частей заявок была установлена как 04.05.2018. Однако в нарушение Закона о контрактной системе (44-ФЗ) ни в этот день, ни позже соответствующий протокол на сайте Единой информационной системы в сфере закупок опубликован не был. Заказчик пояснил это обстоятельство сбоем в работе компьютера ответственного за закупки специалиста.

Кроме того, в результате внеплановой проверки проведения торгов УФАС установило, что документация аукциона не содержала обязательных единых требований к участникам закупки о непривлечении представителей участника к административной, уголовной ответственности по определенным статьям законодательства и др.

В соответствии с выданным предписанием заказчику предстоит в срок до 04.06.2018 внести изменения в документацию, продлить сроки приема заявок на участие в аукционе.