• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Жалоба ООО «Авангард» на документацию по капремонту здания улан-удэнского детсада «Снежинка» не подтвердилась

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Бурятское УФАС России 10.05.2018 рассмотрело жалобу ООО «Авангард» на положения документации  по капитальному ремонту здания МБДОУ г. Улан-Удэ «Детский сад № 90 «Снежинка» при размещении закупки в форме электронного аукциона, номер извещения – 0302300048718000140. Начальная (максимальная) цена контракта – 34 902 290,00 рублей. Уполномоченный орган - МУ «Управление по муниципальным закупкам».

ООО «Авангард» указало на неустановление к участникам обязательного требования о наличии у них лицензии МЧС России в документации об аукционе в требованиях ко вторым частям заявок, а также на включение в проект контракта  (пункт 8.9) неправомерного условия о штрафных санкциях в случае ненадлежащего исполнения подрядчиком принятых обязательств.

Комиссия УФАС приняла решение о признании  жалобы необоснованной, поскольку участник закупки вправе выполнить работы самостоятельно при наличии у него лицензии МЧС России, предусмотренной постановлением Правительства РФ от 30.12.2011 № 1225 «О лицензировании деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений», либо привлечь для выполнения работ по охранно-пожарной сигнализации субподрядную организацию, имеющую такую лицензию. Пункт 8.9 проекта контракта установлен строго в соответствии с постановлением Правительства РФ от 30 августа 2017 г. № 1042 и довод заявителя является несостоятельным.

Решение и предписание по рассмотренным жалобам размещается на сайте Бурятского УФАС России и на официальном сайте www.zakupki.gov.ru в течение трех рабочих дней со дня оглашения резолютивной части.