• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Участник был согласен

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Жалобу ООО «Сектор» на действия комиссии заказчика - ГБУЗ «Городская поликлиника №1» и уполномоченного органа - Республиканское агентство по государственным закупкам рассмотрело УФАС 05.03.2018.

Заявка ООО «Сектор» была не допущена к участию в аукционе на оказание услуг по техническому обслуживанию приборов учета тепловой энергии в поликлинике по причине несоответствия представленной информации Закону о контрактной системе (44-ФЗ) и требованиям аукционной документации.

Участник закупки должен декларировать свое согласие на поставку товара, оказание услуг, которые являются объектом закупки. ООО «Сектор» в соответствии с требованиями электронной торговой площадки ЭТП «Сбербанк-АСТ» выразило свое согласие в личном кабинете путем нажатия соответствующей кнопки. Сайт электронной площадки проведения аукциона не предусматривает обязательность направления каких-либо дополнительных документов.

В то же время заявитель прикрепил к своей заявке файл «согласие.docx», в котором выразил согласие на оказание услуг по техническому обслуживанию теплового счетчика в здании поликлиники, но ошибочно указал номер извещения.

Поскольку представление документа в виде прикрепленного файла не предусмотрено документацией об аукционе, а в унифицированной форме на сайте торговой площадки участник выразил согласие корректно, комиссия УФАС пришла к выводу о том, что аукционная комиссия отклонила заявку ООО «Сектор» неправомерно, признала жалобу обоснованной.

В соответствии с выданным предписанием, аукционная комиссия должна отменить результаты рассмотрения заявок и провести процедуру повторно.