• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Жалоба на закупку услуг по освещению деятельности Народного Хурала Бурятии признана необоснованной

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

27.02.2018 Бурятское УФАС России рассмотрело жалобу ООО «Симпл Медиа» (г. Москва) на действия заказчика (Народного Хурала Республики Бурятия), уполномоченного органа (Республиканского агентства по государственным закупкам) при проведении открытого аукциона в электронной форме.

Объектом закупки являлось оказание информационных услуг по освещению деятельности Народного Хурала Республики Бурятия на сайте сетевого издания (Интернет-издания). Начальная (максимальная) цена контракта составляла 304 850,16 рублей. 

Согласно документации аукциона освещение деятельности законодательного органа власти республики предусматривает размещение на главной странице сайта информационных материалов, посвященных Республике Бурятия, в объеме не менее 80 %. Исполнитель услуг должен обеспечить информационное сопровождение сессий, заседаний, выездных рабочих совещаний, встреч, акций и других ключевых событий, проходящих с участием депутатов Народного Хурала Республики Бурятия.

Как указало в своей жалобе ООО «Симпл Медиа», условие в аукционной документации о наличии у участника закупки свидетельства о регистрации средства массовой информации (СМИ) является незаконным и ограничивает количество участников закупки.

Заявитель посчитал, что в результате были лишены возможности принять участие в закупке те, кто оказывает аналогичные услуги, не имея свидетельства о регистрации СМИ, но обладая правом на размещение информации в СМИ на основании договора с сетевым изданием, имеющим такое свидетельство.

По результатам рассмотрения жалобы УФАС приняло решение о признании жалобы ООО «Симпл Медиа» необоснованной.

Несмотря на то, что в аукционной документации действительно установлено требование о предоставления копии свидетельства о регистрации СМИ, условие о том, что оно может предоставляться только учредителем СМИ или редакцией СМИ, не содержится.

Таким образом, при проведении аукциона не были ограничены в своих правах те лица, которым переданы права на использование издания, в том числе, на основании предусмотренного Законом о СМИ (№ 2124-1) договора, о котором говорил заявитель.