• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Центр оценки качества образования рассмотрит заявки участников аукциона повторно, с учетом решения УФАС о допущенных нарушениях

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Жалобу ООО «Ютел» на действия аукционной комиссии ГБУ «Региональный центр обработки информации и оценки качества образования» и Республиканского агентства по государственным закупкам рассмотрела 27.11.2017 комиссия Бурятского УФАС России.

Заявитель обжаловал результаты рассмотрения первых частей заявок, согласно которым его заявка была не допущена к участию в аукционе на поставку системы проведения аудио, видеоконференций с использованием телефонной сети или сети Интернет.

В ходе рассмотрения жалобы УФАС установило, что аукционная комиссия неправомерно, в нарушение положений Закона о контрактной системе (44-ФЗ) отказало ООО «Ютел» в участии в торгах, так как заявитель указал параметры предлагаемого к поставке мультимедиапроектора в соответствии с требованиями документации и с учетом норм русского языка и применяющихся в нем правил. Это подтверждает и заключение эксперта Многопрофильного центра экспертиз.

Заказчику выдано предписание о рассмотрении первых частей заявок повторно, с учетом решения УФАС.