• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Жалоба на Кабанскую районную больницу признана необоснованной

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

24.11.2017 Бурятское УФАС России рассмотрело жалобу ООО «Тензор» на поставку системы холтеровского мониторирования для нужд заказчика - ГБУЗ «Кабанская центральная районная больница».

Из жалобы следует, что в нарушение требований Закона о контрактной системе (44-ФЗ), заказчик в документации об аукционе установил требование к оборудованию, которое сужает круг производителей до одного: показатель «частота, на которой выделяются импульсы искусственного водителя ритма, не менее 10000 Гц» соответствует только регистратору кардиограммы и артериального давления «Кардиотехника-07» производства ООО «Инкарт».

Заказчик со своей стороны пояснил, что требования документации обоснованы потребностями лечебного учреждения, соответствуют национальным документам, устанавливающим методику проведения холтеровского мониторирования, представил доказательства того, что на рынке РФ имеются несколько производителей оборудования, отвечающих требованиям документации об аукционе по всем характеристикам.

На участие в аукционе было подано и допущено к участию пять заявок, в которых к поставке предлагалось оборудование трех производителей. Комиссия УФАС признала жалобу ООО «Тензор» необоснованной.