• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Итоги аукциона по поставке музыкальных инструментов и звукового оборудования заказчику придется пересмотреть

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Бурятское УФАС России признало обоснованной жалобу ООО «Музоктет» на действия аукционной комиссии МБУ «Культурно-досуговый центр» Тарбагатайского района при проведении электронного аукциона на поставку музыкальных инструментов и звукового оборудования. Начальная (максимальная) цена контракта составляла 1 042 539 рублей.

Участником закупки в соответствии с требованиями аукционной документации была представлена декларация, содержащая, в том числе, сведения об отсутствии у него недоимки по налогам, сборам, задолженности в бюджет, размер которых превышал бы двадцать пять процентов балансовой стоимости активов участника закупки по данным бухгалтерской отчетности за последний отчетный период. Заказчик при проверке сведений об участнике обнаружил установил наличие решения налогового органа о приостановлении операций по счетам ООО «Музоктет» в банке.

Основываясь на результатах своей проверки, но не располагая иными документами, доказывающими наличие задолженностей у предприятия в размере, превышающим 25% от стоимости активов, комиссия заказчика необоснованно приняла решение о несоответствии участника закупки требованиям аукционной документации. На рассмотрение жалобы в УФАС ООО «Музоктет» представило документы – бухгалтерский баланс и решение налоговой, в соответствии с которыми долг перед бюджетом у предприятия составлял 0,3% от стоимости активов.

Кроме того, в итоговом протоколе заказчик не отразил информацию о положениях аукционной документации, которым не соответствовала заявка ООО «Музоктет», что также нарушает требования Закона о контрактной системе (44-ФЗ).

УФАС выдало аукционной комиссии предписание об устранении нарушений, проведении этапа рассмотрения вторых частей заявок участников повторно. Материалы рассмотрения жалобы переданы должностному лицу УФАС для возбуждения административного производства.