• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Жалобу по поставке угля для МВД РБ признали необоснованной

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

13.09.2017 комиссия Бурятского УФАС России рассмотрела жалобу ООО «ТрансУголь» на действия аукционной комиссии ФКУ «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения МВД по Республике Бурятия», отклонившей заявку предприятия от участия в электронном аукционе на поставку каменного угля. Начальная (максимальная) цена контракта составляла 2 069 776, 80 рублей.

Заказчик отказал заявителю в участии в аукционе, так как в заявке ООО «ТрансУголь» не указало конкретные показатели характеристик угля в зависимости от его состояния.

В результате рассмотрения жалобы установлено, что в соответствии с ГОСТ 27313-95 «Топливо твердое минеральное» существует несколько состояний топлива: рабочее, аналитическое, сухое состояние, сухое беззольное. При различных состояниях показатели топлива различны.

В требованиях заказчика к товару показатели содержания золы, содержания серы, выхода летучих веществ, теплоты сгорания были указаны в сухом и в сухом беззольном состоянии. Заявителем технический анализ был представлен только в рабочем состоянии топлива.

УФАС признало жалобу ООО «ТрансУголь» необоснованной, в действиях аукционной комиссии заказчика нарушений требований Закона о контрактной системе (44-ФЗ) не выявлено.