• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

УФАС рассмотрело жалобу на закупку работ по строительному контролю капитального ремонта трамвайных путей в г.Улан-Удэ

Теги: 44-фз
Сфера деятельности: Контроль госзакупок

10.07.2017 комиссия Бурятского УФАС России признала необоснованной жалобу ООО СК «ГарантСтрой» на действия конкурсной комиссии при проведении открытого конкурса на осуществление строительного контроля на объекте «Капитальный ремонт трамвайных путей в г. Улан-Удэ по ул. Терешковой, от переезда «Академия Культуры» до развязки «Лицей № 24».

Заказчик - МУП «Управление трамвая», Уполномоченный орган - МУ «Управление по муниципальным закупкам Администрации г.Улан-Удэ». Начальная (максимальная) цена контракта составляла 1 111 710 рублей.

ООО СК «ГарантСтрой» оспаривал результаты рассмотрения и оценки заявок на участие в конкурсе.

Во-первых, заявитель указал на незаконность выбора разработчика проектной документации ООО «Проект» победителем конкурса. Во избежание конфликта интересов, в соответствии с ГОСТ 32731-2014 «Дороги автомобильные общего пользования. Требования к проведению строительного контроля», к работам по осуществлению строительного контроля не могут быть допущены организации, принимавшие участие в разработке проектной документации. Однако комиссия УФАС установила, что победитель конкурса – это другое юридическое лицо с тем же наименованием, что и проектная организация.

Далее заявитель выразил несогласие с результатами оценки заявки по нестоимостному критерию «Квалификация участников закупки».

Данный довод жалобы на основании положений части 6 статьи 106 Закона о контрактной системе (44-ФЗ) не подлежит рассмотрению. Комиссия контрольного органа в сфере закупок согласно указанной норме не осуществляет рассмотрение жалоб о результатах оценки заявок на участие в конкурсе по нестоимостным критериям – качественным, функциональным и экологическим, квалификационным характеристикам объекта закупки.