• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Администрация г.Бабушкин нарушила закон при отборе предприятия коммунального хозяйства

Теги: 223-ФЗ; ЖКХ

Бурятское УФАС России рассмотрело жалобы ООО «ЭКО - Гарант» и ООО «Перевозчик» на действия организатора торгов – администрации МО ГП «Бабушкинское» при проведении открытого конкурса на право заключения концессионного соглашения в отношении системы коммунального хозяйства, в том числе объектов водоснабжения и теплоснабжения в г. Бабушкин.

ООО «Перевозчик» в жалобе указывал, что положения документации содержат противоречия в части предоставления заверенных или не заверенных участником копий учредительных и регистрационных документов в заявке. Жалоба признана необоснованной, поскольку та часть документации, что содержит требование о заверении устава, выписки и т.д., лишь конкретизирует вид, в котором должны быть представлены такие документы в составе заявки.

По мнению ООО «ЭКО-Гарант», комиссия администрации городского поселения незаконно отклонила его заявку от участия в конкурсе на основании отсутствия нотариально удостоверенной доверенности у представителя юридического лица при подаче заявки.

Жалоба ООО «ЭКО-Гарант» признана обоснованной. Требование о предоставлении нотариально заверенной доверенности для подачи заявки является излишним, может ограничивать доступ участникам конкурса к участию в торгах, что противоречит статье 23 Закона о концессионных соглашениях (115-ФЗ).

УФАС установило также допущенное организатором торов нарушение 39-ой статьи 115-ФЗ. Проект концессионного соглашения не предусматривал участия в соглашении третьей стороны – Правительства Республики Бурятия. Однако в соответствии с указанной нормой субъект РФ в обязательном порядке является стороной соглашения в случае, если деятельность по государственному регулированию тарифов на теплоснабжение, водоснабжение и водоотведение на территории муниципального образования осуществляет орган власти субъекта.