• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ООО «Аристо» обвинило БНЦ СО РАН в ограничении конкуренции

Бурятское УФАС России рассмотрело жалобу ООО «Аристо» на действия заказчика – ФГБУ науки «Бурятский Научный Центр Сибирского отделения Российской Академии наук» (БНЦ СО РАН) при проведении открытого аукциона на выполнение работ по капитальному ремонту систем теплоснабжения в части замены приборов учета теплоносителя в зданиях БНЦ СО РАН.

Аукцион проведен в соответствии с Законом о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц (223-ФЗ). Начальная (максимальная) цена договора составляла 1 294 005 руб.

Заявитель в жалобе указал, что заказчик в нарушение действующего законодательства ограничил конкуренцию при проведении закупки, необоснованно отказав в допуске заявителя к участию в аукционе, а также исказив информацию в аукционной документации в части требования о наличии обеспечения заявки, договора.

Комиссия УФАС отклонила первый довод заявителя. Конкурсная заявка ООО «Аристо» была отклонена заказчиком правомерно, как не соответствующая требованиям документации об аукционе. Данный участник не указал конкретные показатели планируемого к использованию при капитальном ремонте товара, соответствующие значениям, установленным документацией.

Относительно второго довода комиссия УФАС установила следующее. Заказчик пояснил, что в разделе документации об обеспечения исполнения договора им допущена техническая ошибка. При этом в опубликованном проекте договора условия обеспечения исполнения договора установлены.

Заявитель не воспользовался своим правом на обращение за разъяснениями закупочной документации, сведений о наличии искажений информации в адрес ответчика не направлял. Участвуя в спорной закупке, в письменном виде выразил согласие на выполнение работ согласно документации аукциона.

УФАС признало жалобу необоснованной.