• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

УФАС прекратило дело об антиконкурентном соглашении между республиканским министерством и разработчиком сметных программ

21 июня Бурятское УФАС России приняло решение о прекращении дела в отношении Министерства строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Республики Бурятия и НО «Национальная ассоциация сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга» (НО «НАСИ»).

Напомним, в июле прошлого года управлением было предварительно установлено, что между сторонами заключено соглашение, ограничивающее доступ к территориальным сметным нормативам, индексам изменения сметной стоимости, средним сметным ценам на рынках разработки компьютерных программ по созданию строительной сметной документации и разработки строительной проектно-сметной документации.

Основанием для прекращения Бурятским УФАС России возбужденного дела стало вступление в силу имеющего преюдициальное значение судебного акта: постановлением Девятого арбитражного апелляционного суда было подтверждено решение Арбитражного суда г. Москвы о признании недействительным решения ФАС России по делу об антиконкурентном соглашении  - в части, касающейся ООО «Стройинформиздат», НО «НАСИ», ООО «Госнорматив», ООО «Госстройсмета».

Кроме того, комиссия Бурятского УФАС России установила, что на официальном сайте Министерства строительства и модернизации ЖКК Республики Бурятия организован доступ к территориальным сметным нормативам, имеется возможность скачивать, просматривать и открывать индексы изменения сметной стоимости в формате pdf.