• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Заявку на торги по капитальному ремонту шабурского Дома культуры отклонили правомерно

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

27.06.2017 Бурятское УФАС России рассмотрело жалобу ООО «ИСТСТРОЙ» на действия аукционной комиссии заказчика - администрации сельского поселения «Шабурское» Заиграевского района при размещении заказа в форме электронного аукциона на капитальный ремонт здания Дома культуры в с. Шабур. Начальная (максимальная) цена контракта составляла 2 000 000 рублей.

ООО «ИСТСТРОЙ» обратилось с жалобой в УФАС, так как посчитало отклонение первой части его заявки незаконным. Заявитель указал, что по позициям «краска», «доски обрезные» сведения им были поданы верные, но заказчик неверно их оценил. Также оспаривал положения документации об аукционе в части требований по позиции «Фланцы», противоречащих требованиям ГОСТа 12820-80 «Фланцы стальные плоские приварные».

Комиссия УФАС установила следующее. Заявитель в доводах жалобы сослался на недействующий ГОСТ по фланцам. Требуемые показатели по краскам, доске обрезной заказчик оценил верно. В соответствии с требованиями статьи 105 Закона о контрактной системе (44-ФЗ) жалобу на положения документации об аукционе участник закупки должен подать до окончания срока подачи заявок на участие в аукционе, чего заявитель сделать не успел.

УФАС признало жалобу необоснованной. Заявка ООО «ИСТСТРОЙ» была отклонена от участия в торгах правомерно.