• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Жалобы строителей на аукцион по капитальному ремонту пожарного депо в г. Закаменск признаны необоснованными

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

В Бурятское УФАС России обратились ООО «ПСК «Подрядчик» (г. Белгород) и ООО «ИСК «Спринт» (г. Иркутск) с жалобами на действия аукционной комиссии Республиканского агентства по государственным закупкам и ГКУ Республики Бурятия по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности при проведении аукциона на выполнение работ по капитальному ремонту здания пожарного депо в г. Закаменск. Цена контракта 12 994 400 рублей.

Заявители посчитали, что аукционная комиссия необоснованно признала их заявки не соответствующими документации об аукционе. По мнению заявителей, основание отклонения заявок по причине отсутствия в их составе копий документов, подтверждающих наличие опыта исполнения аналогичных работ (копий актов о приемке построенных объектов и приложений к контракту), носит формальный характер.

В документации о закупке имеется условие о том, что все копии документов, представляемых в составе заявок, должны соответствовать требованиям ГОСТ р 7.0.8-2013 «Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Делопроизводство и архивное дело». Согласно ГОСТу копией документа признается экземпляр документа, полностью воспроизводящий информацию подлинника документа. В составе заявок ООО «ПСК «Подрядчик» и ООО «ИСК «Спринт» копии необходимых документов отсутствовали.

По результатам рассмотрения жалобы комиссия УФАС пришла к выводу о том, что аукционная комиссия отклонила заявки обоснованно.