• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В Заиграевском районе аукционная комиссия заказчика второй раз необоснованно отклонила заявку участника

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

ООО «Энергостандарт» вновь обратилось с жалобой на действия аукционной комиссии МКУ «Комитет по архитектуре, имуществу и земельным отношениям» администрации «Заиграевский район» при проведении электронного аукциона на капитальный ремонт электрических сетей.

По результатам рассмотрения первой жалобы ООО «Энергостандарт» Бурятское УФАС России решением от 04.05.2017 признало аукционную комиссию заказчика нарушившей Закон о контрактной системе (44-ФЗ) и выдало предписание о повторном проведении процедуры рассмотрения первых частей заявок участников закупки.

19.05.2017 во исполнение предписания УФАС такая процедура была проведена повторно, в результате заявитель вновь не был допущен к участию в аукционе на основании несоответствия требованиям ГОСТ предлагаемого ООО «Энергостандарт» к поставке товара «Стальная полоса».

Рассмотрев представленные ООО «Энергостандарт» сведения, требования ГОСТ103-2006 «Прокат сортовой стальной горячекатаный полосовой. Сортамент», комиссия УФАС пришла к следующему выводу. Поскольку в заявке участника была представлена вся необходимая информация о поставляемом товаре, первая часть заявки участника соответствовала требованиям 44-ФЗ и документации об аукционе, аукционная комиссия заказчика необоснованно не допустила заявку ООО «Энергостандарт» к участию в аукционе.

В соответствии с выданным УФАС предписанием аукционная комиссия Комитета по архитектуре, имуществу и земельным отношениям администрации Заиграевского района в срок не позднее 15.06.2017 должна устранить выявленные нарушения требований Закона о контрактной системе, а именно: отменить повторный протокол рассмотрения заявок на участие в аукционе от 19.05.2017; рассмотреть первые части заявок повторно с учетом решения УФАС.