• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

По жалобе ООО «Промстройсервис» УФАС проверило документацию к закупке работ по строительству нового кладбища в г. Улан-Удэ

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

5 июня комиссия Бурятского УФАС России признала необоснованной жалобу ООО «Промстройсервис» на действия заказчика МУ «Улан-Удэстройзаказчик» и уполномоченного органа МУ «Управление по муниципальным закупкам Администрации г. Улан-Удэ».

Предметом обжалуемой закупки является выполнение работ по строительству нового городского кладбища в Октябрьском районе г. Улан-Удэ.

В марте текущего года заказчик объявлял о проведении аукциона на тот же предмет, который был признан несостоявшимся из-за отсутствия соответствующих требованиям документации к аукциону участников, после чего МУ «Улан-Удэстройзаказчик» приняло решение о проведении закупки в форме запроса предложений.

В соответствии с требованиями законодательства в таком случае объект закупки не может быть изменен, однако, как указало в жалобе ООО «Промстройсервис», заказчик допустил ряд изменений в документации к закупке.

Комиссия УФАС проверила все доводы заявителя и установила, что отдельные добавления и изменения, внесенные МУ «Улан-Удэстройзаказчик» в документацию, уточняют объемы заказываемых работ, но не меняют ни количественных, ни качественных характеристик объекта закупки. Таким образом, объект закупки не изменен.