• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Результаты аукциона на поставку товаров для мировых судей будут пересмотрены

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

УФАС рассмотрело жалобу ООО «Типография № 1» на действия аукционной комиссии при проведении закупки на поставку обложек «ДЕЛО» для Управления по обеспечению деятельности мировых судей и судебных участков мировых судей в Республике Бурятия.

Размещение закупки осуществлял уполномоченный орган -Республиканское агентство по государственным закупкам. Начальная цена контракта составляла 310 тыс. рублей.

Аукционная комиссия отклонила заявку ООО «Типография № 1» на участие в закупке.

В соответствии с положениями Закона о контрактной системе (44-ФЗ), одним из требований для всех участников закупки является представление сведений о том, что участник не привлекался к административной ответственности по статье 19.28 КоАП РФ в течение двух лет до момента подачи заявки. Согласно пояснениям, данным на рассмотрении жалобы, 18 мая членами аукционной комиссии был установлен факт отсутствия в составе заявки ООО «Типография № 1» требуемых сведений. Соответственно, комиссия приняла решение об отклонении заявки данного участника.

24.05.2017, после получения требования от УФАС о приостановке закупки в связи с рассмотрением жалобы, заказчик повторно рассмотрел архивный файл с документами ООО «Типография № 1», направленный оператором электронной площадки «РТС-Тендер», и установил наличие файла с декларацией участника о его соответствии требованию о не привлечении к ответственности по статье 19.28 КоАП РФ. Разъяснения по данному факту от представителей «РТС-Тендер» не получены.

Согласно документам, представленным «РТС-Тендер» в адрес антимонопольного органа, заявка ООО «Типография№ 1» соответствует требованиям Закона о контрактной системе, в том числе, в части наличия указанной декларации. Рассмотрение действий оператора электронной площадки не входит в полномочия УФАС.

УФАС приняло решение признать жалобу обоснованной, выдало аукционной комиссии обязательное для исполнения предписание о пересмотре заявок участников аукциона.