• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Жалоба ООО «Девелопмент груп» признана необоснованной

Теги: 44-фз
Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Бурятское УФАС России 15.05.2017 года рассмотрело жалобу ООО «Девелопмент груп» на действия РГУ «Центр социальной поддержки населения» и Республиканского агентства по государственным закупкам при проведении открытого конкурса на оказание услуг по развитию программного обеспечения республиканской государственной информационной системы «Социальный регистр населения Республики Бурятия», цена контракта 1 500 000 рублей.

ООО «Девелопмент груп» не согласно с действиями конкурсной комиссии по присвоению заявкам значений по критерию «квалификация участника закупки». По мнению заявителя, аукционная комиссия необоснованно по данному критерию присвоила обществу нулевые показатели, что не соответствует фактическим обстоятельствам дела и не соотносится с представленными участником конкурса документами.

Поскольку, согласно части 6 статьи 106 Закона о контрактной системе рассмотрение жалобы не осуществляется в отношении результатов оценки заявок на участие в конкурсе по критерию «Квалификация участника закупки», комиссия УФАС приняла решение о признании жалобы необоснованной.

При этом УФАС отметило, что согласно приложению к конкурсной документации по оспариваемому обществом критерию «квалификация участника закупки», конкурсная комиссия оценивает заявки по двум подкритериям:

- «квалификация трудовых ресурсов предлагаемых для оказания услуг»;

- «опыт участника по успешному оказанию услуг сопоставимого характера и объема с предметом государственного контракта по настоящему конкурсу», документы по которым не были представлены в заявке общества.