• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Аукционной комиссии придется изменить требования документации к торгам на строительство офиса врача общей практики в Поселье

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

27 апреля Бурятское УФАС России рассмотрело жалобы ООО «Строительное управление-1» и ООО «ФортРост» на действия ГКУ «Управление капитального строительства Правительства Республик Бурятия» и Республиканского агентства по государственным закупкам при проведении электронного аукциона.

Предметом аукциона является выполнение работ по строительству офиса врача общей практики в с. Поселье Иволгинского района Республики Бурятия, максимальная цена контракта составляет 12,7 млн. рублей.

По мнению заявителей, установленные в техническом задании аукционной документации требования к материалам (листы гипсокартонные, щебень, лампы энергосберегающие, шурупы, гвозди строительные и т.п.), используемым при выполнении работ, вводят участников закупки в заблуждение и позволяют указать в заявке противоречащие положениям стандартов показатели и (или) их значение.

Кроме того, ООО «ФортРост» указало в жалобе, что в документации установлены требования к товарам, которые не предусмотрены проектно – сметной документацией.

Комиссия антимонопольного органа согласилась с доводами заявителей и обязала Управление капитального строительства Правительства Республики Бурятия и Республиканское агентство по государственным закупкам устранить нарушения закона о контрактной системе, допущенные при составлении документации к аукциону.