• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Жалоба гражданина на Баргузинский комитет имущественных отношений не обоснована, но есть административное правонарушение

Сфера деятельности: Контроль органов власти

Жалоба гражданина на Баргузинский комитет имущественных отношений не обоснована, но есть административное правонарушение

 

Решением от 28.11.2016 Бурятское УФАС России признало необоснованной жалобу гражданина на Баргузинский районный комитет имущественных отношений при проведении аукциона на право заключения договора аренды земельного участка, государственная собственность на который не разграничена (лот № 1).

Заявитель оспаривал действия организатора торгов по отказу от проведения аукциона  в связи с нарушением сроков для отмены аукциона. Также  гражданин указал на процедурные нарушения: не размещение извещения об отмене аукциона на официальном сайте  и не уведомление участников  об отмене аукциона.

В ходе рассмотрения жалобы комиссия УФАС установила, что организатор торгов правомерно отказался от проведения аукциона, руководствуясь положениями  Закона Республики Бурятия от 30.12.2003 № 601-III «О земле».

Выставленный на аукцион земельный участок сформирован в соответствии  с соглашением  о предоставлении субсидии из республиканского бюджета бюджету муниципального образования на проведение кадастровых работ по формированию земельных участков для реализации Закона Республики Бурятия от 16.10.2002 № 115-III «О бесплатном предоставлении в собственность земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности», поэтому не может быть предметом торгов.

 Вместе с тем, в нарушение пункта 24 статьи 39.11 Земельного кодекса Российской Федерации комитет не разместил  извещение об отказе в проведении аукциона на официальном сайте.

Кроме того,  организатор аукциона в течение трех дней со дня принятия решения об отказе в проведении аукциона не  известил участников аукциона об отказе в проведении аукциона.

Указанные нарушения влекут административную ответственность.