• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

УФАС отказалось признать недобросовестным поставщиком подрядчика, возводившего многоквартирные дома в г. Северобайкальске

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Бурятское УФАС России отказало Комитету по управлению городским хозяйством администрации МО «город Северобайкальск» во включении ООО «БайкалПрофит» в реестр недобросовестных поставщиков.

2 декабря 2015 года ООО «БайкалПрофит» как победитель торгов заключило 4 муниципальных контракта на строительство жилых многоквартирных домов в рамках Республиканской адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного строительства в Республике Бурятия в 2013-2017 годах».

По условиям муниципальных контрактов подрядчик обязан был выполнить работы в срок до 10 декабря 2015 года, то есть возвести 4 многоквартирных жилых дома за 9 календарных дней. Как пояснил представитель ООО «БайкалПрофит», заказчик устно проинформировал подрядчика об опечатке; сроком исполнения контракта является 10 декабря 2016 года. При этом изменений в контракт сторонами внесено не было.

Работы по строительству домов велись подрядчиком вплоть до июля текущего года, когда заказчиком, в связи с несоблюдением сроков строительства, муниципальные контракты были расторгнуты в одностороннем порядке.

Комиссия антимонопольного органа не усмотрела в действиях ООО «БайкалПрофит» недобросовестного поведения и по итогам рассмотрения обращения заказчика приняла решение не включать компанию в реестр недобросовестных поставщиков.